当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001040300201805002 信息分类 : 部门文件 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-05-24 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-05-24 名      称 : 省民委(宗教局)办公室关于印发《省民委(宗教局)工作日志制度》的通知 文      号 : 关  键  词 :

省民委(宗教局)办公室关于印发《省民委(宗教局)工作日志制度》的通知

机关各处室(干训中心):

    《省民委(宗教局)工作日志制度》已经委局办公会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

省民委(宗教局)办公室

2018年5月11日

 

省民委(宗教局)工作日志制度

 

为进一步提高委局办公科学化、规范化水平,培养良好工作作风,促进各项工作落实,便于监督检查总结,提升委局工作效能,根据《省民委(宗教局)工作规则》,特制定本制度。

第一条  填写范围

委局领导及机关各处室副处级以上干部。

第二条  填写内容

(一)每天工作内容、完成情况的记录、疑难问题的处理等。

(二)参加会议、出席活动的名称和地点;到基层调研地点和主题;外出协调工作的联系单位和工作进度;外出考察的地点、内容和效果等。

(三)如无具体工作安排,可填写为日常工作。

第三条  填写形式

每周五下午下班前或下周一上午上班后以电子邮件的方式将工作日志表格分别报委局主要领导、分管领导和效能办。

第四条  填写要求

(一)工作日志必须由本人认真填写,不能由他人代写或突击补写,坚持一日一记。

(二)填写内容应真实具体,重点突出,简明扼要,如实记录工作任务受领情况、工作内容、进展完成及请销假情况,列出完成工作效果和未完成工作原因及建议,逐渐养成“事事有计划、步步有记录、工作留痕迹”的勤记、勤干、勤思工作习惯。

(三)涉密内容要进行脱密处理后填写。

第五条 检查督导

(一)《省民委(宗教局)工作日志制度》由机关党委(效能办)牵头落实,采取定期抽查和年终普查相结合的方式进行督导。

(二)委局主要领导适时调阅日志。

(三)机关党委(效能办)每季度随机抽查2-3个处室负责人日志,并将抽查结果汇总整理形成书面报告,报委局主要领导审定后通报;每年年底前对填写人员进行普查,并结合日常检查情况对全年填写情况进行通报。

第六条  本制度自公布之日起实行。