当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001150402201812005 信息分类 : 资金分配和使用情况 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-12-10 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-12-27 名      称 : 全省少数民族专项资金管理工作座谈会暨产业扶贫现场会在定远召开 文      号 : 关  键  词 :

全省少数民族专项资金管理工作座谈会暨产业扶贫现场会在定远召开

9Q2A2526.JPG

9Q2A2533.JPG

 

 

    12月6日-7日,全省少数民族专项资金管理工作座谈会暨产业扶贫现场会在定远县召开。省民委主任陆友勤出席会议并讲话。陆友勤强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入落实《安徽省人民政府办公厅关于促进“十三五”期间少数民族和民族聚居地区加快发展的实施意见》为主线,充分发挥少数民族专项资金效能,进一步推进民族聚居地区产业扶贫工作,不断推动全省少数民族和民族聚居地区经济社会健康发展、民族团结进步事业取得新进展。

 

    会议指出,2018年,针对我省少数民族贫困地区的差别化扶持不断完善,资金使用效能不断提升,产业扶贫工作不断推进。中央财政少数民族发展资金持续增加,全年因素分配中央和省级少数民族发展资金3418万元,全部投向革命老区和扶贫开发重点县区,并向建档立卡贫困村、联合攻坚帮扶村、人均收入低的困难民族村倾斜。目前各地已安排产业扶贫项目1306万元,占已备案项目资金的60%。安排联合攻坚帮扶村少数民族发展资金300余万元,实施项目15个,协调省民委委员单位向15个联合攻坚帮扶村投入各类资金3000余万元。

 

    会议强调,面对新任务新要求,各级民族工作部门要以高度负责的态度,强化问题导向、强化目标导向,不断制定完善相关制度,切实提升承接能力,围绕少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚,围绕少数民族特色村镇建设,围绕服务民族企业,围绕提升专项资金绩效,抓实抓好资金管理工作。

 

    各市民委负责同志在会上交流发言,各市民委民族科科长,部分县(区)民宗局局长,民族企业负责人代表,省民委有关处室负责人参加会议。