当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001090200201812004 信息分类 : 计划总结 内容分类 : 公务员和事业单位招考信息 发文日期 : 2018-12-24 发布机构 : 生成日期 : 2016-10-12 生效日期: 2018-12-27 名      称 : 全省性宗教团体总结谋划今明两年的工作 文      号 : 关  键  词 :

全省性宗教团体总结谋划今明两年的工作

    12月21日,全省性宗教团体在合肥召开联席会议,共同总结谋划今明两年的工作。省委常委、统战部长刘莉出席会议并讲话,省委统战部常务副部长陈昌虎,省委统战部副部长、省宗教局局长陆友勤,省宗教局副局长罗曙生等列席会议。各全省性宗教团体主要负责人、秘书长(总干事)、部分全市性宗教团体主要负责人、九华山佛教协会主要负责人、各全省性宗教团体专职副秘书长等50余人参加会议。

 

会上,各全省性宗教团体主要负责人认真总结了2018年工作情况,并初步谋划了2019年工作思路。2018年,在省委省政府的正确领导下,在省委统战部和省宗教局的具体指导下,各全省性宗教团体以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神和党中央关于宗教工作的重大决策部署,认真学习国务院新修订的《宗教事务条例》,组织开展了以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动、培育和践行社会主义核心价值观、宗教慈善行动等一系列工作,为引导宗教坚持中国化方向、发挥宗教界在经济社会发展和繁荣文化中的积极作用、全面建设现代化五大发展美好安徽作出了重要贡献。关于2019年工作,各全省性宗教团体主要负责人均表示,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举爱国爱教伟大旗帜,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

会上,陆友勤领学了王作安的《宗教工作在改革开放中创新推进》,强调要在深化改革开放中推进宗教工作,不断开创宗教工作新局面。

    

    刘莉在讲话中充分肯定了各全省性宗教团体2018年工作,并就下一步工作提出了明确要求。刘莉强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和正在修订的《安徽省宗教事务条例》,坚持我们宗教中国化方向,着力加强宗教团体自身建设,不断提升自我管理水平和能力,充分发挥桥梁纽带作用,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设作出更大的贡献。